Hari Batik Nasional

hari-batik-nasional

Selamat hari batik Nasional, 14 Tahun lalu tepatnya pada 2 Oktober 2009,  UNESCO mengakui batik sebagai warisan budaya. Hari Batik Nasional diputuskan saat batik diakui dalam sidang ke-4 komite antar Pemerintah tentang warisan budaya oleh UNESCO di Abu Dhabi.

Batik merupakan budaya leluhur bangsa yang memiliki keindahan pola dan warna. Setiap batik juga memiliki motif tersendiri dan mempunya filosofi tersendiri.

Sebagai warisan nusantara, tradisi membatik masih tetap terjaga sampai saat ini. Hasilnya pun memiliki beragam jenis batik yang tidak hanya antik, tetapi juga otentik. Diantaranya Batik Kaserangan yang menjadi momen untuk mempromosikan dan menampilkan batik sebagai produk asli Kabupaten Serang dan karya kreatif warisan budaya lokal.